致海内外校友的一封信
2008-05-30 00:00  

亲爱的海内外校友:

2009年4月,母校将迎来60华诞。为了总结经验、展示成就、扩大影响、促进发展,进一步加强同海内外各界的沟通与合作,增进海内外校友的联谊和交流,母校将隆重举行大连理工大学60周年校庆系列活动。

60年春华秋实,理想之树枝繁叶茂、茁壮成长。这个由中国共产党亲手缔造的骄子从“大连大学工学院”到“大连工学院”再到“大连理工大学”一路健步走来,以其骄人的业绩在新中国的教育发展史上标定出一个个闪光的坐标!60年来,经过一代又一代大工人的艰苦创业和探索耕耘,大连理工大学铸就了今天的辉煌基业,积淀了厚重的人文底蕴,为国家培养了数以十万计的优秀人才,为祖国的经济建设和社会发展、为人类文明的进步做出了众所瞩目的贡献!

斗转星移、沧桑洗练,60年艰苦创业,60载薪火传承。母校形成了“团结、进取、求实、创新”的优良校风,坚持以贡献求支持、以创新促发展,严谨治学、砥砺人才,坚持以人为本、以德为先,树立全面素质教育、创新教育和可持续发展理念,教学与科研互相促进、协同发展,坚持精英教育,培养精英人才;形成了以高水平的理工学科为主体,新兴学科和交叉学科占相当比重,理工学科与管理、经济、人文、社会科学学科协调发展,与国家和区域产业结构调整相适应,优势突出、特色鲜明的学科体系。目前,全校上下奋发图强、励精图治,全力打造以理工和经管为主要特色的多科性、研究型、开放式大学的办学格局,为早日实现国际知名的高水平研究型大学而努力奋斗!

60年如白驹过隙,但大工校园却留下了校友们人生最美好的青春岁月,师生情谊,同窗共读,校园里的小路记载着光阴的故事,繁茂的草木刻记着校友们成长的年轮。值此之际,校庆筹备工作组约请海内外校友启动聪明智慧、回溯记忆之河,策划出您心目中的60年校庆方案,写下您激动的事、难忘的事,并寄发给我们,工作组将集纳精华,把您的才智融会于校庆大典之中,学校60年校庆专题网站、大工校友网站也将详细刊登;同时,更期待着各位校友积极参与校庆的各项活动。

亲爱的校友,母校与你们心心相映、息息相关。母校的每一份荣誉都凝结着校友们以自己的行动写就的人生辉煌!母校也永远是你们不断进取的坚强后盾和精神家园,母校的发展将不断为你们追求卓越提供更多的平台和机遇!

在这里,我们诚挚地邀请各位校友常回母校,亲睹母校新姿,共谋母校发展。

恭祝全体海内外校友身体健康、生活美满、事业进步!

大连理工大学60周年校庆筹备工作组

2008年5月

关闭窗口