关于推荐评选杰出校友、优秀校友和优秀校友工作者的通知
2008-11-11 00:00  

各地、各院系校友会,广大校友:

2009年大连理工大学将迎来60年华诞,目前遍布各地的校友已达二十万人。为彰显校友业绩,密切母校与海内外校友的联系,增强校友凝聚力,激励校友为母校、为社会、为国家做出更大的贡献。值此校庆前夕,大工校友总会推出迎60年校庆“杰出校友、优秀校友、优秀校友工作者评选活动”。具体事宜如下。

一、评选标准

1.杰出校友

为国家和民族的政治、经济、文化、教育和科技事业做出重大贡献或在各专业领域有杰出成就者。

2.优秀校友

为母校的发展做出重大贡献者及获得社会各界的重大荣誉在全体校友心目中堪称楷模者。

3.优秀校友工作者

积极开展各地校友会工作,热心帮助校友排忧解难,事迹突出者。

二、评选办法及时间

本着自愿的原则,杰出校友、优秀校友、优秀校友工作者的候选人应由各地校友会或学校院系校友会为单位组织推荐,校友亦可自荐。候选人需填写“大连理工大学杰出校友、优秀校友、优秀校友工作者候选人”推荐表(见附件,可下载),通过E-mail:wangxb@dlut.edu.cn向校友总会提交,2004年推荐的优秀校友可以更新资料后再行推荐,由校友总会理事会通讯评选。推荐截止时间为2008年12月10日,联系人:王老师,联系电话:0411-84708328。

三、奖励办法

杰出校友、优秀校友、优秀校友工作者的评选结果在60周年校庆庆典活动中公布并予以表彰。

学校将为获奖者颁发荣誉证书和杰出校友奖牌,并通过校内外相应的媒体广泛宣传报道其优秀事迹和卓越成就。

本办法未尽事宜由校友总会负责解释。

二○○八年十一月六日

附件:大连理工大学杰出校友、优秀校友、优秀校友工作者候选人推荐表

关闭窗口