【同庆60华诞】继续教育学院举办“大连理工大学历史与传统”讲座
2009-06-20 00:00  

来源:继续教育学院 日期:2009-06-19 07:50 点击: 48 次


为庆祝大连理工大学建校60周年及纪念我校首任校长屈伯川博士诞辰100周年,继续教育学院于6月18日下午,特邀大连理工大学马宽教授作客“大连理工大学历史与传统”讲座。

马宽教授以屈伯川校长的生平为线索,重温了我校老一辈教育家学以致用、报效祖国的满腔热情;回顾了创业者们高瞻远瞩、励精图治,带领全校师生艰苦奋斗的建校历程。马宽教授还列举了我校优秀毕业生为国家建设所作出的巨大贡献,生动形象地讲述了大连理工大学“以德为先,培养德、智、体全面发展优秀人才”的教育思想、“面向世界、开拓进取”的办学精神,以及“以人为本、唯才是举”的用人理念。

此次讲座让广大教职员工在回顾大连理工大学建校60周年光辉历程的同时,深切得体会到了大连理工大学深厚的文化底蕴和开阔的学术视野,并认识到老一辈教育家的创业艰辛和今日硕果的来之不易,进一步加深了作为学院一员的自信心与自豪感。(贾舜宁)

关闭窗口