学校举行校庆嘉年华筹备工作会议
2009-05-27 00:00  

来源:宣传部 新闻中心 日期:2009-05-27 13:42 点击: 296 次


5月27日上午,学校在研教楼207会议室召开校庆嘉年华筹备工作会议。校党委常务副书记、校庆筹备工作领导小组副组长孔宪京,各院系校庆筹备工作组副组长,校庆办公室成员参加了会议。校庆筹备工作办公室主任李成恩主持会议。

会议上,孔宪京对各院系校庆筹备工作提出进一步要求。他说,校庆活动一方面要总结学校办校60周年的经验,凝练大工精神、传承大工文化的结合点,另一方面要通过活动进一步凝聚学校与校友的感情,促进与校友的和谐关系。

孔宪京指出,校庆嘉年华的一大特色是充分调动学生的积极主动性,让学生全面参与进来。希望大家重视起来,高度关注,按学校的策划方案进一步细化;同时,院系领导应重视校庆工作,让学生广泛参与,努力把校庆活动做好。

孔宪京总结说,学校党委高度重视校庆工作,现在正是校庆活动实施的攻坚阶段,各项工作非常紧张,工作量很大;希望各院系认真落实邀请校友的联系、接待、参加活动和行程安排事宜;做好杰出校友的推荐、评选工作,以及校庆捐款工作等。

会上,校团委书记张言军对校庆嘉年华活动作了具体介绍。校庆嘉年华旨在展示学校科技、文化、院系等方面的成就,营造隆重、热烈、喜庆的氛围,抒发全校师生及校友的爱校情怀,力争把校庆嘉年华办成全校师生的节日。

校庆嘉年华整体思路是点与线相结合,动与静相结合,全方位、多层次展示大工的昨天、现在和未来。活动地点为“八点三街一线”:“八点”包括全家总动员、永远的留恋、艺术天堂、毕业了梦想启程四个景点,社团、艺术团两场专场表演,两个休息区;“三街”为文化一条街,院系、科技一条街,美食一条街;“一线”是北门至南门主干道的氛围营造线。

在院系展示一条街中,整体思路是以展板、实物等方式全面展示院系的历史、人才培养、教学科研成果,张言军建议各院系发挥积极主动性,配合学校营造的整体氛围,结合院系特点制定措施,同时还要让学生全面参与进来。

会上,各院系校庆筹备工作组副组长就校庆嘉年华活动展开了热烈讨论,对进一步做好校庆筹备工作提出了积极建议。(张平媛 学生记者 齐婧 钟单子)

关闭窗口