迎60周年校庆系列活动之——“留学生眼中的大工”汉语演讲会落幕
2009-05-27 00:00  
  • 来源:国际文化交流学院 日期:2009-05-27 08:56 点击: 46 次


5月26日下午,国际文化交流学院迎60周年校庆系列活动之——“留学生眼中的大工”汉语演讲会在图书馆学术报告厅举行,学院来自8个国家的17名留学生参与了本次汉语演讲会。他们用熟练的演讲,标准的发音,表达了他们在我校学习和生活的所见、所闻、所感,还有他们对大工的热爱。在学校迎来60周年校庆之际为我校奉上了珍贵的礼物。

来自澳大利亚的谌率性同学在演讲中动情地讲到:“谢谢我的老师,谢谢我的同学!我会永远记住在大工学习汉语的经历,我会永远记住大连理工大学,我们共同的家!”来自韩国的黄万奎同学也带来了他对大工的最好祝愿:“今年是理工大学六十岁的生日,我很高兴,很自豪。我祝愿理工大学桃李满天下。”来自泰国的王南成同学把自己比喻成理工大学的孩子:“一旦有什么困难,老师和同学们都可以帮我解决。给我支持和温暖,这里是我美好的家园。大工是我在中国的母亲学校。”来自韩国的卢周亨同学以军训为主题的演讲也引起了到场中国学生的强烈共鸣。

国际文化交流学院每学期都会举办留学生汉语演讲比赛,以锻炼留学生的汉语表达水平,提高他们学习汉语的积极性。今年是大工建校60周年,学院以此次汉语演讲会,向全校师生展示了学院成立13年以来取得的汉语教学成果。未来学院也会专注于培养学生的“自发学习、积极参与、互相促进、共同进步”的学习习惯,将学院的汉语教学工作推向新的高度。(国际文化交流学院 姜中天)

关闭窗口