拥抱青春 炫彩大工—大连理工大学校史校情知识竞赛决赛圆满举行
2009-05-12 00:00  

为迎接校庆六十周年,献礼大工华诞,校团委理论学习中心于5月7日晚在华为厅举行了主题为“拥抱青春,炫彩大工”校史校情知识竞赛。出席本次知识竞赛的有关工委指导教师张金榜老师,索普一老师,校团委宣传调研部部长何松老师,物理与光电工程学院团委书记刘祯祯老师,校理论学习中心主任李作为老师。参加本次知识竞赛决赛的代表队分别为土木水利学院,机械学院,人文学院,运载学部,物理学院以及能动学院。

校史校情知识竞赛的环节设置分为四个部分,分别为必答题、抢答题、风险题和即兴演讲。题目的内容设置均是以校庆六十周年为线索,以大工建校以来所取得的成绩为脉络,题型丰富多样,环节设置妙趣横生。各代表队在必答题环节发挥出色,比分相差很少,但在抢答题环节中各院系比分逐渐拉开,其中运载学部表现突出。现场的气氛在第三环节风险题中变得紧张,各个学院的比分波动起伏。比赛气氛在第四环节“即兴演讲”中达到了高潮,“即兴演讲”共设有六个话题,同学们随机选择,各代表对分别就“大工精神”,“五四精神”,“责任担当”“科学发展观”等展开了演讲,此环节充分展现了当代大学生勇于担当时代重任,心系祖国校园,关注时事政治的热情与激情。

经过激烈的角逐,运载学部以435分的绝对优势荣登冠军宝座,获得二等奖的分别为物理学院和人文社会科学学院,三等奖为能动学院、土木水利学院和机械学院。活动的最后由关工委指导教师张金榜老师为运载学部颁奖并就此次知识竞赛进行了点评,他指出,值此大工六十华诞之际,同学们应充分发扬大工人踏踏实实,勇往直前的精神,永远铭记“五四”精神,把“学在大工”的美誉发扬光大,不断充实自己,提升自己,做一名优秀的大工学子。此次活动的开展使同学们充分了解了学校发展的悠久历史,在悠悠历史进程中大工人所表现出来的求实创新,英勇无畏的精神,增强了同学们对学校的归属感及热爱之情。

关闭窗口