【同庆60华诞】“留日汽车专家--大连理工大学汽车技术论坛”成功举办
2009-05-07 00:00  

来源:能源与动力学院 日期:2009-05-07 06:29 点击: 1140 次


5月4日下午,为庆祝大连理工大学建校60周年,由能源与动力学院主办的“留日汽车专家-大连理工大学汽车技术论坛”在我校顺利举行。我校常务副校长郭东明为开幕式致词。论坛由能源与动力学院院长宋永臣主持。来自日本汽车工程师协会的10余位海外优秀中华汽车学者与能源与动力学院师生进行了深入的交流。

郭东明副校长在致词中强调,目前中国是汽车产销量大国,大连市已经成为13个首批节能与新能源汽车示范推广试点城市,国家及大连市委市政府对大连理工大学寄予了很高的期望,希望在电力汽车、混合动力汽车方面有所突破,大连理工大学有良好的学术氛围,大连人居环境非常好,大连市具有发展节能与新能源汽车产业的良好基础和有力条件,是国内最大的汽车发动机及零部件制造基地之一,并具备了生产整车的能力,大连高度重视节能与新能源汽车的研发生产,欢迎国内外有识之士来到学校进行学术交流。

随着全球能源危机不断加深,石油资源日趋枯竭以及大气污染、全球气温上升等危害的加剧,各国政府及汽车企业普遍认识到节能和减排是未来汽车技术发展的主攻方向。中国汽车产销进入快速增长期,汽车大国地位已经确定。我们要逐步实现从汽车制造大国到汽车强国的转变。本次论坛使我校相关院系的师生深入了解了海外汽车相关技术、科研经验、先端汽车研发的最新动向以及各个领域研究与开发的最新成果和今后的发展趋势。加强了与海外优秀汽车学者和专家的广泛交流。(能源与动力学院 )

责任编辑:姜雪 学生记者 黄河清

关闭窗口