【同庆60华诞】长江学者期满总结学术报告会举行
2009-05-06 00:00  

来源:人事处 日期:2009-05-05 15:10 点击: 1777 次


5月5日下午,由学校人事处主办的“校庆60周年学术报告系列活动—长江学者期满总结学术报告会”在环境学院会议室举行。常务副校长郭东明教授出席报告会。报告会由人事处处长毕明树主持。

长江学者特聘教授全燮教授在会上作了专题学术报告。人事处还邀请了相关学科的资深专家担任评委,部分青年教师和研究生也听取了报告会。

全燮教授现任大连理工大学环境与生命学院院长,于2005年受聘教育部长江学者特聘教授,是国家“十一五”863计划“资源与环境”领域专家组成员,中国环境科学学会水环境分会副理事长,城市与工业废水处理专业委员会主任,教育部高等学校环境科学与工程教学指导委员会环境工程专业教学指导分委员会委员,《环境科学学报》、《中国环境科学》、《Frontiers of Environmental Science & Engineering in China》、《环境工程学报》、《生态学杂志》、《安全与环境学报》、《环境污染治理技术与设备》等多种环境类专业期刊编委。

全燮教授的主要研究方向为持久性有机污染物在环境系统中的迁移转化及生态风险性研究;现代技术在环境治理与修复中的应用原理和方法;环境应用材料的研制与产业化应用等。作为项目负责人,他承担30余项国家、省部级和地方科技计划项目,10余项技术开发和环境工程项目。发表论文200余篇,其中SCI检索107篇、EI检索110篇、SCI引用687次(其中他引435次)。在国外合作出版著作1部,译著1部,出版教材1部。申请发明专利24项,其中已授权12项。作为第1完成人获教育部高等学校科技进步一等奖1项、辽宁省技术发明二等奖1项、自然科学二等奖1项。

关闭窗口