“研途旋律,唱响大工”研究生歌手大赛圆满落幕
2009-04-16 00:00  

4月12日,大连理工大学“研途旋律,唱响大工”研究生歌手大赛决赛于山上礼堂隆重举行。本次活动由校研究生会主办,电信学院及能动学院研究生会承办。

本次研究生歌手大赛经过初赛、复赛,共有12名选手进入决赛。在12位选手共同演唱过开场歌曲后,比赛正式开始。张新奎同学娓娓道来《春天里》;王聪同学用清澈的嗓音演唱了《江南》;于静淡淡地演绎了《那些花儿》;吴冬带来了优美的《牧羊曲》;刘啸的《死了都要爱》让全场都跟着他的演唱激情四射;小蔡琴郑洋的《你的眼神》更是博得了全场掌声;曲晨精彩的《听海》使得她手中鲜花如海;张盟几近原唱的《回家》感动了很多现场观众;王玉海的《母亲》使得他的军人形象进一步高大;周好完美诠释了《当我想起你》;褚奉涛深情款款的带来《我是真的付出我的爱》;实力唱将孙璐的《等待》更是为第一轮的演唱比赛划上了一个极为圆满的句号。接下来进行的是才艺展示环节,这个部分使得观众们了解了除歌唱以外的选手风采。这里有精彩的诗朗诵《致橡树》、《海燕》;有激情的拉丁步伐;有唯美的舞蹈《听海》;有不同选手风格迥异的模仿秀;乐器演奏中既有清新的口琴,也有悠远的小提琴;书法展示、北美面具舞、评书表演和美声演唱更是得到了观众和评委的双重青睐。

在第三轮中进入前三甲的分别是张新奎、周好和孙璐。最后,孙璐脱颖而出,夺得了本次比赛的一等奖,张新奎、周好获得二等奖,三等奖获得者为王聪、郑洋和张盟,优胜奖获得者为于静、吴冬、刘啸、曲晨、王玉海和褚奉涛。

除选手比赛外,本次晚会还设置了短信平台及游戏和抽奖环节,现场观众积极参与互动。另外,赵岩老师和詹骁同学作为嘉宾带来的美声版《菊花台》更是尽显大师风范,使流行与经典完美结合,博得了全场观众的掌声和欢呼。

通过本次歌手大赛,研究生朋友们享受了一场音乐盛宴,同时,参赛选手也通过自己的演唱和才艺展现了大工学子的风采。值此校庆之际,本次晚会也为母校六十华诞献上了一份真挚而珍贵的礼物。

关闭窗口