大连大学交响乐团专场演出庆祝我校60华诞
2009-04-16 00:00  

4月15日,在我校建校60周年纪念的日子里,我校60周年校庆系列活动之“华彩乐章”大连大学交响乐团专场演出在山上礼堂举行。我校党委书记张德祥、党委常务副书记孔宪京,大连大学党委书记王志强、音乐学院相关领导,两校相关老师以及我校千余名大学生共同欣赏了演出。

大连大学交响乐团成立于1999年,曾赴法国参加第十届欧洲青年交响乐团艺术节,并参加了第28届哈尔滨之夏音乐会,受国家文化部委派参加欧洲华人华侨庆祝中华人民共和国成立57周年文艺晚会,赴美国参加仲夏交响合唱音乐会等,并受到好评,是我市高校唯一一支学生交响乐团。在当天的演出中,大连大学交响乐团为我校师生奉献了一场精彩的文化盛宴。

专场演出由国内著名指挥家刘凤德指挥。时而热情奔放,时而婉转悠扬,刘凤德的指挥准确具有强烈的艺术感染力感染着在场的观众。一首气势恢宏的《红旗颂》拉开了演出的序幕,随后乐团先后为观众们带来了《乡村骑士》、《皇帝圆舞曲》、《农民波尔卡》与红色经典《白毛女组曲》中的“北风吹”“扎红头绳”等选段。经典电影音乐《加勒比海盗》将演出推向了高潮。演出结束后,在观众们如潮的掌声中,乐队又献上一首返场曲目、欢快的《拉德斯基进行曲》。

音乐会期间,大连大学杨福生、许梅华老师分别为观众们带来独唱《母亲》与《阿瓦日古力》;我校徐从、杨凌献上单簧管独奏《韦伯小协奏曲》;何东昌表演二胡独奏《万马奔腾》;孙璐和于霜合唱《为祖国干杯》。

演出结束后,两校领导上台慰问演出人员,并合影留念。(学生记者 陈天梧 龙海波)

关闭窗口