学校召开60周年校庆筹备工作第七次会议
2008-11-27 00:00  

11月26日下午,学校在研究生教育大楼207房间召开校庆筹备工作第七次会议。校党委书记张德祥、副书记孔宪京,全校各院(系)校庆工作负责人、各校庆筹备工作小组负责同志、校庆办公室成员参加了会议。会议由60周年校庆筹备组组长张德祥书记主持。

校庆办公室主任李成恩首先代表校庆筹备组,图文并茂地向与会同志汇报了校庆筹备工作进展,并详细介绍了校庆工作方案及各筹备小组的工作计划,较为全面地展示了校庆筹备工作进展,全景描绘了60周年校庆的框架和蓝图。

副书记孔宪京介绍了成立大连理工大学教育发展基金会的工作情况。作为本次校庆活动的一项重要工作,即将成立的教育发展基金会作为独立法人,将面向社会公开募集教育发展资金。目前,基本完成了有关章程的起草工作,注册资金也基本到位。基金会的成立标志着我校筹集办学经费由阶段性工作向常规性工作转变;同时,面向社会广开筹资渠道。在谈到校友工作时,结合经验,可以尝试在某一专业的校友较为集中的地区建立以院(系)为单位的校友分会,加强校友会工作。

会上,院(系)负责同志结合校庆工作方案,纷纷提出各自观点和建议,各校庆筹备工作小组负责同志也就大家提出的问题予以解答,并希望能有更多的教师参加到校庆筹备工作中来。

最后,张德祥书记指出,本次会议不但总结了前一阶段的工作,也对下一阶段的工作计划给予了说明,各院(系)也纷纷行动起来。校庆筹备工作效果明显、方案清晰,整体工作进展顺利。距离明年的庆典日还有半年左右的时间,时间紧张、任务很重。张德祥书记强调:一,建立教育发展基金会,是以校庆为契机,建立一个长效机制,努力促成筹资工作的两个转变,即坚持筹资工作的长期性和筹资渠道的社会化。筹集办学经费要靠大家的努力,共同开拓渠道。二,校园环境治理,既包括周边环境的治理和建筑物、道路的维修改造;还包括建立学校的标识系统,一方面是校旗、校徽,另一方面是路牌等校内导示系统,这些都要通过民主程序,广泛征求师生意见。三,明年是屈伯川老院长和刘长春教授的百年诞辰,要努力做好纪念活动,弘扬大学文化。四,开展评选杰出校友评选工作,完善工作方案,调动校友积极性。五,继续听取大家对学校校庆方案的意见。学校开展的校庆活动需要院(系)的支持和参与,各院(系)也要设计自己的活动安排。

关闭窗口