校史编写组召开工作会议
2008-09-12 00:00  

2008年9月10日15:30—17:00,学校60周年校庆工作校史编写组召开组内工作会,研究讨论校史编写工作的有关事宜,会议在科技园404室召开。校领导孔宪京,校史编写组成员刘元芳、迟景明、马宽、郝云忱、田守智及校庆办公室常亮出席会议,会议由校史编写组组长刘元芳老师主持。

会议认为,续(编)写近20年的校史,是学校60周年校庆工作的重要组成部分;要保证此次续写的校史质量高、延续性好,工作任务重、难度较大;本次会议目的就是希望大家充分交流想法和认识,明确今后工作思路。

孔宪京副书记在会上指出:首先要在思想上高度重视,增强责任意识,这样才能保证全身心递投入;希望续(编)的校史能够反映大工特点、成就和办学经验,并对未来有所启示和指导。二是需要制定一个统一的时间安排,协调各自的工作进度。三是要加强组织,用集体的智慧完成这项工作;同时加强分工、明确工作目标和时间节点。四是续(编)写完成的校史在最终定稿前要分层次听取老领导、老同志、现任教师等不同群体的意见;同时还要按照民主程序提交学校民主管理委员会审议,再经过班子研究讨论后上报党委常委会和党委全委会讨论通过。五是听取大家在工作中还有什么问题和困难,学校将尽力协调解决。请大家对这些意见进行讨论,以便形成一个较为明确的工作方案。

经过研究讨论,会议基本明确了校史编写组下一阶段工作的时间节点和工作内容安排,为高质量、高水平地完成校史续(编)写工作打下了坚实的基础。

关闭窗口