学校召开60周年校庆筹备工作第六次会议
2008-09-08 00:00  

9月4日下午,学校60周年校庆筹备组在研究生教育大楼207会议室,召开校庆筹备工作第六次会议。学校60周年校庆筹备组和校庆办公室成员参加了本次会议,会议由党委副书记孔宪京主持。

本次会议是新学期开学以来学校召开的第一次校庆筹备工作会议,也是学校调整校庆筹备工作组以来全体成员参加的第一次会议。会上,副书记孔宪京代表学校听取了各筹备小组的工作汇报,了解各项工作进展以及工作中存在的问题和困难,同时听取筹备组其他成员对校庆工作的建议。

会上,孔书记首先谈到了自己对本次60周年校庆工作的理解和认识,他指出:

1、张德祥书记提出的将大学精神与大学文化贯穿到本次校庆工作中的思想,是本次60周年校庆工作的一大特色;

2、做好60周年的校庆工作难度大、任务重,学校的期望值高。同时,希望通过此次校庆加强各级各地校友会的建设,增进校友与学校的感情。

3、本次校庆工作的目标明确、清晰,任务明确。

4、从本学期开始,校庆筹备的各项工作已经进入实施阶段,学校将举全校之力做好校庆筹备的各项工作。目前的工作重点包括:资金筹措、校友联络、校史编纂、学术成就展示、以及校庆的宣传和校园文化建设等多项工作。

会上,8个校庆筹备工作小组的组长单位负责同志,分别汇报了目前的工作进展及主要问题和困难。对于各组提到的问题,孔书记一一做以答复。

在听取筹备组各位成员的汇报后,孔书记对大家为校庆工作付出的努力表示感谢;希望大家能够高度重视,精心策划;各小组可在更广泛的范围内征求大家的意见,集思广益;希望能够参加各小组召开的工作会议。

在谈到今后的工作时,孔书记希望:1、能从整体上对本次校庆的规模和形式进行策划和把握;2、把各项任务进一步分解,明确到人;3、希望学校领导能够利用出差机会尽量与出差地的校友联系、座谈,沟通情感;4、探索为校庆办公室聘请一些老同志担任相应地区校友的联络工作。

关闭窗口