2008级新生听马宽教授讲校史
2008-09-08 00:00  

9月2日,马宽教授在体育馆为2008级新生作了新生入学教育的第二场报告——大连理工大学校史。

马宽教授为同学们讲述了学校近六十年的发展简史。他为同学们介绍了学校建校以来的几个标志性事件,向大家讲述了学校目前正以“985工程”和“211工程”建设为龙头,以创新为灵魂,抓住国家振兴东北老工业基地的历史性机遇,实施人才强校战略,努力把学校建设成为国际知名的高水平研究型大学的建设情况。

在谈到大工精神时,马宽教授以我校前任校长程耿东院士的奋斗经历为例,语重心长地教导新同学说,作为大工人要有远大的理想、坚定的信念,要有进取创新的精神,要团结、相互协作。

马宽教授的报告感染了在场的新同学,迎来同学们热烈掌声。电子与信息工程学院的苏俊玲同学说,听了马宽教授的校史报告,为自己能成为大工人感到分外自豪,同时坚定了努力成才的信念。

关闭窗口