我校举行建校六十周年倒计时一周年庆祝活动
2008-06-23 00:00  

4月15日,在我校建校59周年之际,迎接建校60周年倒计时一周年庆祝活动在美丽的音乐喷泉边隆重举行,副校长卢中昌为校庆倒计时纪念牌揭牌。

下午4点整,庆祝活动正式开始,首先进行的是庄严的升旗仪式,校旗伴随着奋进、激越的校歌升起。

卢中昌发表了热情洋溢的讲话,代表学校向广大教职员工、莘莘学子以及各位离退休老同志和海内外校友表达了诚挚的问候和衷心的感谢。

卢中昌在讲话中指出,办好校庆,第一要充分认识校庆60周年的重要意义,这是全体大工师生的节日,学校发展史上的里程碑,展示办学成绩的良好契机,也是凝聚人心,汇聚力量,推动学校改革、建设、发展的重要机遇。第二要精心组织,积极筹划,全面落实校庆的各项工作,发扬传统,凝聚精神,传承文化。广大师生要在校庆筹备工作组的指导下做好各项筹备工作,同时工作组成员也要切实担负起责任,确保校庆活动的成功举办。第三要统筹兼顾,协调并进,推动学校长远发展。办好60周年校庆,归根结底是要促进我校又好又快的发展,使日常工作与校庆筹备相互结合、相互促进,创造更好的成绩。第四,全体师生要以主人翁姿态和更加奋发有为的精神面貌,勤奋工作、努力学习,以实际行动为60周年校庆增光添彩。各方力量通力合作,我校的校庆一定会圆满成功。

校学生会主席、大连市学联主席杨帆同学向全体大工学子发出了扎实学好专业知识,全面提高个人素质,秉承大工“团结进取,求实创新”的校训,开动脑筋,为校庆60周年献计献策的积极倡议。

团委、学生处、研究生院的领导及各院系学生工作负责人,本科生、研究生1500余人热情参与了这次富于纪念意义的活动。

活动结束后,同学们纷纷在背景喷绘和宣传条幅上签下自己的名字和祝福的话语。

关闭窗口