学校60周年校庆筹备工作召开第四次工作会议
2008-05-29 00:00  

4月17日下午,学校召开60周年校庆筹备工作第四次会议,校党委书记张德祥主持会议并讲话。校党委副书记邵龙潭、副校长薛光、卢中昌、宁桂玲出席会议。各院(系)、学部党委(总支)书记,校庆筹备工作组成员参加了会议。

张德祥书记在讲话中指出,60周年校庆是推进学校发展建设的难得机遇,通过60周年校庆,可以回顾历史、弘扬传统、总结经验、展示成就、扩大影响,从而凝练大工精神,升华大学文化,推动学校文化建设,构建和谐校园。我们要通过60周年校庆,汇聚资源,争取支持,外塑形象,内聚人心,扩大发展。

他强调,如何凝练、宣传和展示具有大连理工大学特色的大学文化,如何为大学文化建设寻找载体,是本次校庆筹备工作的一项重要内容,需要群策群力、集思广益。要精心组织、精心实施,广泛动员各院系、学部,突出院系在校庆中的主体地位;认真策划各项活动,强调质量,加强协调沟通;有意识地策划校庆筹资项目,丰富筹资渠道,注重开展工作的方式方法;要丰富校友活动,表彰在各行各业取得突出成绩、为母校赢得荣誉的校友代表。他最后强调,60周年校庆活动一定要坚持“气氛热烈、简朴务实、凝聚精神、展示成就、促进发展”的原则,在学校统一部署下,确保举办一次高水平的校庆活动。

薛光副校长在会上通报了《大连理工大学60周年校庆方案》。自该项工作启动以来,学校已多次组织召开研讨会和布置会,按照学校校庆筹备工作组的统一部署,下设了校庆办公室及8个工作小组,各组由组长单位牵头,会同相关单位具体开展各项工作。

我校60周年校庆活动将分为两个阶段逐步展开,第一阶段从2008年4月15日至2009年4月15日,是各项校庆筹备工作的准备期;第二阶段为核心庆祝期(2009年4月15日至5月中下旬),集中安排60周年校庆的主要活动,并在庆典日前后将全校的庆祝工作推向高潮。

关闭窗口